30 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Posted by: | Posted on: Апрель 27, 2016

Каждый год 26 апреля все цивилизованное человечество с горечью и болью вспоминает о катастрофе, грянувшей на 4-энергоблоке Чернобыльской АЭС . Она потрясла мир своими масштабами в пространстве и во времени и была названа Чернобыльская трагедия. Чернобылем, древние славяне называли полынь, самую горькую траву, да и в слове «Чернобыль» вам слышится черная быль.
Катастрофа в одночасье перевернула жизнь миллионов людей и стала проблемой целого мира. Тем не менее, для кого-то эта катастрофа уже забыта, кто-то слышал о ней «краем уха», а кто-то – и вообще не знает ничего. Но те люди, которые попали в этот огневорот, никогда не смогут ничего забыть, даже если бы захотели…
В этот день мы скорбим по умершим, сострадаем всем, кому пришлось пережить эту трагедию. Благодарим участников ликвидации последствий чернобыльской аварии. Они проявили мужество и героизм, предотвратили дальнейшее распространение радиации.
25 апреля, в музее, прошло мероприятие приуроченное к 30-летию со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Мероприятие было организовано и проведено специалистами «Центра социального обслуживания» , работниками МБУК ЦКДО «Гармония»,ДК п. Хвойная и краеведческого музея.На мероприятие были приглашены участники ликвидации последствий аварии для вручения им памятных медалей. Митинг  у  памятной доскиПамятная доска в память о трагедии

Митинг

Митинг

Возложение  цветов

Возложение цветов

.





Comments are Closed